劳动就业
我大学生刚毕业,现在想自己创业 想了解下大学生创业有什么优惠政策?

回复:金融贷款方面

1、优先贷款支持、适当发放信用贷款。加大高校毕业生自主创业贷款支持力度,对于能提供有效资产抵(质)押或优质客户担保的,可由高校毕业生为借款主体,担保方可由其家庭或直系亲属家庭成员的稳定收入或有效资产提供相应的联合担保。对于资信良好、还款有保障的,金融机构优先给予信贷支持。对高校毕业生创业贷款,在风险可控的基础上适当发放信用贷款。

2、简化贷款手续。通过简化贷款手续,在一定期限内周转使用合理确定授信贷款额度。3、利率优惠。对创业贷款给予一定的优惠利率扶持,视贷款风险度不同,在法定贷款利率基础上可适当下浮或少上浮。

事实上,大学生创业贷款难就难在无法提供有效资产作抵押或质押。已有多家银行开办了针对具有城镇常住户口或有效居留身份,年满18周岁自然人的个人创业贷款。此类创业贷款要求个人采用存单质押贷款,或者房产抵押贷款以及担保贷款。

税收缴纳方面

凡高校毕业生从事个体经营的,自工商部门批准其经营之日起1年内免交税务登记证工本费。新办的城镇劳动就业服务企业(国家限制的行业除外),当年安置待业人员(含已办理失业登记的高校毕业生,下同)超过企业从业人员总数60%的,经主管税务机关批准,可免纳所得税3年。劳动就业服务企业免税期满后,当年新安置待业人员占企业原从业人员总数30%以上的,经主管税务机关批准,可减半缴纳所得税2年。

企业运营方面

1、员工聘请和培训享受减免费优惠。对大学毕业生自主创办的企业,自工商部门批准其经营之日起1年内,可在政府人事、劳动保障行政部门所属的人才中介服务机构和公共职业介绍机构的网站免费查询人才、劳动力供求信息,免费发布招聘广告等;参加政府人事、劳动保障行政部门所属的人才中介服务机构和公共职业介绍机构举办的人才集市或人才、劳务交流活动给予适当减免交费;政府人事部门所属的人才中介服务机构免费为创办企优惠为创办企业的员工提供一次培训、业的毕业生、测评服务。2、人事档案管理免2年费用。对自主创业的高校毕业生,政府人事行政部门所属的人才中介服务机构免费为其保管人事档案(包括代办社保、职称、档案工资等有关手续)两年。3、社会保险参保有单独渠道。高校毕业生从事自主创业的,可在各级社会保险经办机构设立的个人缴费窗口办理社会保险参保手续。

这样的土地征地补偿款补得对吗?

网友:我是某开发区工业园某社区农村户口的居民,1995年7月份出嫁与丈夫登记结婚,户籍一直在原籍,二轮土地承包时,承包了1.2亩土地。2011年其承包的土地被依法征收,我所在的村民组按每人1.2万元,每亩8万多元分配征地补偿款。到目前为止只给我1.2万元人口款,田亩款一直没有给。我要求村民组分给自己田亩款,村民组以我已经出嫁为由拒绝,同时将田亩款付给了我的弟弟。请问我如何要回属于自己的补偿款?

回复:你好!根据《中华人民共和国妇女权益保障法》第三十二条规定:妇女在农村土地承包经营、集体经济组织收益分配、土地征收或者征用补偿费使用以及宅基地使用等方面,享有与男子平等的权益;第五十五条规定:违反本法规定,以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,侵害妇女在农村集体经济组织中的各项权益的,或者因结婚男方到女方住所落户,侵害男方和子女享有与所在地农村集体经济组织成员平等权益的,由乡镇人民政府依法调解;受害人也可以依法向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,或者向人民法院起诉,人民法院应当依法受理。

根据上述法律规定,你本人是集体经济组织中的成员,且户籍一直在原籍,应该与本地男子一样享受分配征地补偿款的权利,村民组以外嫁女为由拒绝,并将田亩款付给了你的弟弟,违反了上述法律规定,建议你可要求有关部门主持调解,从你弟弟那里要回属于自己的补偿款,如调解不成,可向有管辖权的人民法院依法起诉,以维护自己合法权益。

怀孕期间单位要解除我的劳动关系,我应如何维权?

网友:我在一家酒店前台担任会计,在受聘这家酒店时就按照正规程序签订了劳动合同,今年3月又续签了劳动合同,可是就在两个月前突然发现自己怀孕了,因怀孕反应剧烈,不得不请病假在家静养,休完病假上班上的第一天,酒店管理就跟我谈话,要我自动解除聘用关系,我不同意,就发生了争执,于是酒店就将我从会计岗位换到了保洁岗位,工资也少了几十块钱,请问他们有权利解除我吗?我该如何保护自己的权益? ?

回复:妇女权益保障法第27条规定:“任何单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等情形,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。但是,女职工要求终止劳动(聘用)合同或者服务协以的除外”。职工工资是劳动者基于劳动关系的存在而取得的各种劳动报酬,其中包括了法定的最低工资和劳动关系双方当事人协商一致确定的工资,统称为“一般工资”。只要女职工与用人单位存在着劳动关系,用人单位就不得随意单方降低女职工的法定最低工资和协商一致确定的工资。 ?

根据上述法律规定,酒店无权解除你的劳动关系和降低你的工资标准,你可以将这些法律条款提供给酒店管理,如若不行可通过劳动仲裁或通过法律手段解决。

丈夫提出离婚,我能分得哪些财产?

我叫胡春平,是贵州人,1998年在深圳打工时结识凌胜志,因我们很投缘,在工作之余便经常来往,后来发展成恋人关系,在征得双方家长的同意后1999年举办了婚礼,婚后不久我就怀孕了,然后辞掉深圳的工作,来到合肥生子、服侍公婆,今年6月丈夫从深圳回来没有说明任何理由便提出离婚,我坚决不同意,可是丈夫一纸诉状将我告上法庭,我没有什么文化,十几年来只是在家做家务、服侍老人和儿子,与社会完全脱节,传票送达我的手上时,我简直懵了,不知该怎么办才好,请问哪些是夫妻共有财产?哪些是一方的个人财产?若离婚我能得到些什么? ?

权益部回复:你好!遇到情况不要慌张,首先要沉着应诉;其次要抓紧时间咨询律师或聘请律师,由律师帮你维权。 ?

至于你提到的夫妻共有财产和一方个人财产。《婚姻法》第十七条规定了,夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产都是夫妻共同财产。《婚姻法》第十八条对一方的个人财产也做出明确规定:一方的婚前财产;一方因身体受到伤害获得的医药费、残疾人生活补助费等费用;遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;一方专用的生活用品;其他应当归一方的财产。 ?

如若离婚对你来讲,第一,要争取共有房产的分割;第二,要争取共有财产的分割,如果男方有过错,可以要求法院多分财产给自己;其三,向丈夫索要因抚育子女、照顾老人等付出较多义务的补偿费用;最后,对于孩子的扶养权,根据你说的情况,你的孩子已满十周岁,如孩子愿意和你共同生活,你也可以争取孩子的扶养权,并要求男方支付扶养费。

当发现丈夫有外遇后,如何调查取证?哪些证据在离婚诉讼中合法有效?

网友:我和丈夫结婚5年,一次偶然的机会,我发现丈夫有了外遇,经过多方打听也了解到他们同居的小区。我决定离婚,我要丈夫为他的行为付出应有的代价,可是我无法 ?

掌握她们非法同居的直接证据,请问如何取证才能获得法律认可的有效证据? ?

马大姐回复:你好!根据我国《民事诉讼法》的相关规定,要证明你丈夫有外遇、婚外情、第三者的事实,应当尽量多地准备一些证据,形成完整的证据链条,以便于法官综合判断。从你反应的情况来看,你丈夫与第三者已经同居并有固定居所。因此,你应注意搜集他们所住房屋的购房、租房合同,以及所住房屋的物业费、水电费等票据;也可以找他们所住房屋的邻居、物业出具他们在一起同居的证明。同时你也可以搜集你丈夫与第三者之间有关的通话记录、短信、往来书信、电脑聊天记录、影像资料(如亲密的合影照片)等等。另外还可以搜集你丈夫与第三者住宿宾馆的票据、入住登记信息、宾馆监控视频、视听资料、证人证言、公安机关的证明等等,只有形成了一个严密的证据锁链,才能证明你丈夫与第三者同居这一事实,届时你可以在离婚时依法主张离婚精神损害赔偿。 ?

婚外情的取证一直以来都是难点,在这里需要提醒你的是,婚外情的取证方式必须要注意其合法性,不能侵犯个人权利,非法取得的证据是不能被作为证据使用的,同时要注意保证证据的原始状态,切忌弄巧成拙,自欺欺人。